lundi 18 avril 2011

Des staphylocoques dans la viande américaine

«Le pathogène ne semble pas résister aux hautes températures. Ce sera donc bien cuit, le steak.» Photo via Wikimédia

• • •

Un bon gros steak saignant ça vous dit? Si vous êtes aux États-Unis, prenez garde, il est vendu une fois sur deux à la sauce staphylocoque doré.

Une étude du Transnational Genomics Research Institute, rapportée par Foodmagazine, fait état d’une contamination moyenne de 47% des stocks de viandes à travers le pays.

Plus embêtant encore, il semblerait que dans la moitié des cas, il s’agisse de souches de staphylococcus aureus résistantes aux antibiotiques.

[...] les échantillons étudiés proviennent de 136.variétés de viandes de bœuf, porc, poulet et dinde, prélevés dans 26.magasins de cinq grandes villes américaines.

Des staphylocoques dans la viande américaine
Slate.fr, 18 avril 2011

Aucun commentaire: