mardi 24 mars 2009

Pâté chinois génétiquement modifié

Photo: Johann Jaritz

Les chiffres sont catégoriques. Sur les quelque 730 semences de maïs offertes aux agriculteurs canadiens cette année, près de 530 sont en effet transgéniques, indique le répertoire des graines en circulation consulté par Le Devoir. Le maïs traditionnel, non OGM, va pour sa part pouvoir se répandre dans les champs par l’entremise de 190 semences toujours en vente. C’est 20 espèces de moins que l’année précédente.

L’an dernier, le Québec a produit à lui seul 3,3 millions de tonnes métriques de maïs, indiquent les récentes données de Statistique Canada. Il s’en est cultivé pour 10 millions de tonnes environ d’un bout à l’autre du pays. Près de la moitié de ces volumes appartenait à la famille des OGM.

Trois semences de maïs sur quatre sont génétiquement modifiées
Fabien Deglise, Le Devoir, 24 mars 2009

6 commentaires:

Anonyme a dit…

Heureusement, il y a encore la poutine.

Un gars rassuré

Anonyme a dit…

Le fromage vient de la vache.
La vache mange du grain.
Le grain, c'est plutôt du maïs.
...
Et dans la POUTINE, il y a du fromage en grain.

Désolé de briser vos rêves.

Anonyme a dit…

Sans parler de la sauce brune...

Anonyme a dit…

De toute façon, la POUTINE vient de DRUMMONVILLE!

Anonyme a dit…

Non, de Victo!

Un gars qui connaît la vérité

Anonyme a dit…

Menteur!