lundi 15 février 2010

Recettes du monde

JAMBON BIÈRE À LA RAMADAN

Ingrédients
4 lbs (1.8 kg) jambon
355 ml bière
1/2 tasse (125 ml) mélasse
1/4 tasse (65 ml) cassonade
1 c.à soupe (15 ml) moutarde sèche
15 clous de girofle
5 feuilles laurier
Poivre

Étapes
• Préchauffer le four à 300°F (150°C).
• Piquer les clous de girofle dans le jambon.
• Déposer le jambon dans un plat allant au four. Réserver.
• Dans un bol, mélanger ensemble la mélasse, la cassonade, la moutarde sèche. Ajouter de l'eau au besoin pour rendre le mélange plus facile à mélanger. Verser uniformément sur le jambon.
• Verser la bière sur le jambon.
• Ajouter de l'eau pour qu'il y ait du liquide jusqu'à la mi-hauteur du jambon.
• Poivrer et ajouter les feuilles de laurier autour du jambon.
• Cuire le jambon au four, couvert, pendant environ 5 heures à 300°F (150°C).
• Attendre le lever du soleil avant de servir le jambon.


La semaine prochaine: les hosties au blé entier.

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